mintyjade玉单

杂食。

喜欢的圈子挺多的,只是个写文小号。

【磊伦】A Good Day to Be a Fox [上]

1.

邓有味有个秘密。




这个秘密导致他这二十几年来(不存在)的感情生活遭到了非常严重的伤害!




这秘密起源于他的N+1太爷爷。




N+1太爷爷玩弄了一个女子的感情,恰巧这女子偏偏是个女巫。于是你知道的,毕竟在所有的魔幻故事里都会告诉你一个绝对的道理:别得罪女巫。




所以毫无意外的,女巫给N+1太爷爷下了个诅咒。




一个除非找到真爱否则不可能被破解的诅咒。




所以说,邓有味深深的觉得感情问题是个非常需要被重视的一件事情。你永远不知道哪次的感情问题会不会祸害你的下一代啊!




这个秘密就是,邓有味不能接吻。




如果他跟谁接吻了,那他每天凌晨12点就会变成一只狐狸,直到天亮才能变回人身。




正如现在变成了一只红色狐狸的邓有味,欲哭无泪的望着落地镜子里的自己。









2.

当然,诅咒有永久性的破解方法,也自然有暂时性的破解方案。




比如邓有味如今这个局面。




亲一次,变狐狸。




用狐狸身再亲同一个人一次,就能变回人。




看似简单的方案却将邓有味陷入了进退两难,欲哭无泪的困境。




原因很简单:他亲的是磊修修。




是与他一起在马兰博物馆上班的磊修修,认真修复文物的时候分分钟把邓有味帅死的磊修修。




而且邓有味的确还没想好究竟该如何以一只狐狸的身份出现在禁止任何动物的马兰博物馆,更别说借机靠近磊修修然后跟他索吻。




还有一部分是邓有味自己心虚。




这原因也很简单:他对磊修修有好感。




而磊修修对马上演有好感。









3.

亲到磊修修纯粹是个意外。




毕竟邓有味胆子才没那么大,什么冲动表白是不可能的,一辈子都不可能的。




女巫的诅咒是除非找到真爱才能解除,可真爱难寻。谁能确保磊修修一发现邓有味能够变成狐狸保不准会不会先晕过去。




谁能保证磊修修一定能够接受邓有味这样的异类?他承认他害怕,他有太多的不安,他不敢。




不过这倒是个好主意。在磊修修面前变成狐狸,把人吓晕,接着趁机亲一下!变回人后就告诉他是个魔术表演就万事OK!




只是磊修修不一定会晕。




好吧,这个办法有点不切实际,太多的风险。




那么Plan B:把磊修修灌醉?




然邓有味对酒精过敏。




——「能有多难?变成狐狸后接近他,用你的可爱激发他想亲你的本能啊!」




——「虽然你可能不够可爱」




Plan C 就是给魏有钱打电话。




魏有钱是邓有味所有富二代中关系最铁的一个,因为他们有着相同的秘密,不过魏有钱比他幸运的多。




“我的狐狸身可好看了!”




不过魏有钱这个办法倒是行得通。不管成不成功,至少邓有味能变成狐狸的这个秘密也不会被磊修修发现。




对自己的狐狸身非常有信心的邓有味于是下定绝心。




还带着一丝的期待。









4.

陪着磊修修和马上演一同去买东西的邓有味知道身为电灯泡是多大的恶意,不过再过意不去也只能先内心里跟马上演道歉。




没办法,终归是要先解决棘手的事情的嘛。




他可不能再继续每个晚上都变成狐狸啊。变成狐狸后他没办法好好的打扫博物馆,都已经听到大宝贝在抱怨最近的灰尘多了呢。




“啊啊好可爱啊!”




邓有味的思绪被马上演一声狮吼功给彻底的震碎。




他捂着发疼的耳朵看了过去,才发现原来他们刚好经过一家宠物店,马上演被可爱的狗狗吸引到发狂的状态。




力气出奇大的马上演一时没克制住,直接把两个人随着自己一起拽进宠物店里。




马上演脸上洋溢着绝对的幸福:“它们可爱的也太犯规了!”




邓有味觉得还好,反正可爱也可爱不过狐狸时候的自己。他比较在意的是一进宠物店就显然紧张起来的磊修修,心里有些没底。




磊修修不会不喜欢宠物吧?他看起来在忍什么,好像很难受的样子。




邓有味刚想开口,磊修修就没忍住的连环打了几个喷嚏。




“啊嚏!啊嚏!啊嚏!”




邓有味:“??!”




哦,非常不巧的是,磊修修对毛过敏。




















作者:why写文那么难,简直写到崩溃。这篇文灵感来源于网络漫画《A Good Day to Be a Dog》,绝对安利这个网络漫画,超级可爱的!

发个小牢骚,意识到自己写文的缺点可好难改啊!希望能够持续进步!

评论(8)

热度(123)